학생활동
RCY
자매학교

자매학교소식

제 목 일본 자매학교 오데몽소학교 본교 방문
글쓴이 김낙섬 등록일 2012-03-24

2012.03.23(금) 일본 자매학교 오데몽소학교 4-6학년 학생 23명 및 교감, 교사가 국제친선교류 교육 일환으로 우리학교를 방문했습니다.

꽃다발 증정

전교부회장 백재원 학생의 환영사(영어)

일본학생대표의 답사(영어)

선물교환(흉배 전통자수)

회장단 학생들의 환영식과 양교의 연주 공연이 있었습니다. 일본에서는 합창과 리코더 연주 및 영어동화구연을 하였고 우리학교에서는 한국의 대표민속음악인 아리랑을 편곡하여 관현악중주를 하였습니다.

일본학생 합창 및 리코더 연주

아리랑 관현악중주

3교시에는 세 교실로 나누어 함께 원어민영어수업을 하고 급식실 데크에서 오늘의 점심 메뉴인 카레라이스와 핫도그를 맛있게 먹었습니다.

원어민영어수업

급식실 배식

우천관계로 소망관에서 친교를 다졌는데 투호 및 공기도 하고 일본학생들은 가지고 온 일본 장난감을 시범을 보이며 가르쳐주었습니다. 양국 학생들은 언어를 달라도 만국 공통어인 영어와 어린이 특유의 친화력으로 별 어려움 없이 즐겁게 놀았습니다.

오데몽소학교 히가시다 교감선생님은 우리학교의 앞서가는 영어교육과 관현악 교육에 깊은 관심을 보이며 앞으로도 숭의초등학교와 격년제로 서로 교차 방문하는 교류를 계속 하고 싶다고 하였습니다.

안녕히 가세요.